Плов с мясом и фасолью 

Ингредиенты:
баранина (грудинка) — 400 г
рис — 1 1/2 стакана
фасоль стручковая — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
шафран — 1 щепотка
виноград сушеный (кишмиш) — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
корица — 1 щепотка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
* Для казмага:
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
вода — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления: Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 35–40 г, обжарить, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, 2 ст. ложки настоя шафрана, специи, влить немного воды и тушить до готовности. Настой шафрана приготовить, залив щепотку шафрана 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут.

Отдельно отварить рис до полуготовности. Фасоль перебрать, промыть, удалить боковые прожилки, разрезать на части длиной 2–3 см, залить водой и сварить до готовности.

Для казмага из муки, яйца, воды и растопленного масла замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 15–20 минут, после чего раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм.

На дно посуды положить казмаг, масло, уложить слоями, чередуя, рис и фасоль, довести плов до готовности под крышкой на слабом огне. Отдельно в масле потушить кишмиш.

При подаче на тарелку положить горкой рис с фасолью, часть риса окрасить оставшимся настоем шафрана, а сбоку поместить готовое мясо с соусом, кишмиш и кусочки казмага. Полить маслом и посыпать корицей.
Автор рецепта:
Реклама