Плов с грибами

Плов с грибами
Ингредиенты: Шампиньоны свежие (маленькие или средние) — 500 г. (или 20 шт.)
Рис — 1 стакан.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Майорн- 0,5 ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Грибы промыть и хорошо обсушить.
2. Разогреть в казане растительное масло, опустить туда грибы и обжарить на сильном огне.
3. Затем добавить нарезанный полукольцами лук, постоянно мешать. Жарить еще 3-4 минуты, потом убавить огонь на минимум и накрыть крышкой казан. Тушить минут 15, иногда помешивать.
4. Далее добавить нашинкованную соломкой морковь и чуть-чуть увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
5. Болгарский перец (по половинки каждого цвета) нашинковать, отправить на сковороду и тушить еще 5 минут, посолить, добавить куркуму, паприку, базилик, майоран.
6. Затем насыпать половину риса, опять посолила и добавила часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй и опять посолить, водрузить по середине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
7. Залить всё это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см. от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Реклама