Плов с чечевицей, изюмом и финиками

Плов с чечевицей, изюмом и финиками
Ингредиенты: Рис Басмати — 6 чашек.
Чечевица коричневая — 1,5 чашки.
Лук репчатый — 1 шт.
Изюм темный — 1 стакан.
Финики — 1 стакан.
Оливковое масло — 6 ст.л
Куркума молотая — 0,5 ч.л.
Корица молотая — 0,25 ч.л.
Перец душистый — 0,1 ч.л.
Шафран — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Мелко нарезать очищенный лук, порезать финики на части без косточки, хорошо промыть рис и чечевицу.
2. Довести до кипения 12 стаканов воды, высыпать рис и варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня, накрыть крышку кастрюли кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.
3. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук на медленном огне 25 минут, добавив щепотку соли, периодически помешивая.
4. Довести до кипения чечевицу в кастрюле с водой, и варить ее на медленном огне 15 минут (чечевица должна быть мягкой но не разваренной). Откинуть на дуршлаг.
5. Добавить к луку изюм, финики, чечевицу, все специи, кроме шафрана, и хорошо перемешать.
6. В глубокую кастрюлю вылить 3 ст.л. оливкового масла, высыпать половину риса, затем слой луково-чечевичной смеси, и снова слой риса.
7. Залить шафран 2 ст.л. оливкового масла. Добавить к рису шафран и тушить плов на медленном огне 30 минут.
Реклама