Пицца

Моя семья так любит пиццу, что я даже специальной досочкой для пиццы обзавелась. Потому что никакая квадратная доска для пиццы не подходит. Вообще, при упоминании пиццы я всегда слышу восторженные возгласы. Конечно же, самая любимая пицца — это пицца с мясом. Меня же всегда интересовал вкус пиццы «Маргарита», самой популярной в Италии. Казалось бы помидоры и сыр — что тут может быть такого, что нравится каждому итальянцу? Кстати, пицца «Маргарита» — самое патриотичное из патриотичных итальянских блюд. Не только потому, что пицца названа в честь королевы Маргариты. А еще и потому, что в ней использованы три цвета итальянского флага: красный (помидоры), белый (моцарелла) и зеленый (базилик). Одним словом пицца «Маргарита» стала еще одним желанным итальянским блюдом на нашем столе.

Пицца любых видов уже давно вошла в привычное питание российских жителей, являясь национальным итальянским блюдом. Моей самой любимой пиццей является — мясная, с натуральным фаршем. И конечно же обязательны в этом блюде сыр и помидоры.


Разнообразию начинок для пиццы нет предела. И каждый может найти для себя именно то сочетание, которое окажется самым подходящим на вкус. Одной из любимых является пицца с курицей, а особый вкус ей придает маринованный перец.

Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaioli», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Пиццы полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская , а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов.
Пицца завоевала огромную популярность во всем мире, благодаря своим замечательным вкусовым качествам, которые присущи ей. Существует множество официально признанных названий пицц с определенным составом начинки, но не возбраняется сочетать и придумывать другие новые начинки для пиццы. Наверное, не существует такого продукта, который нельзя было бы использовать в качестве начинки для пиццы. Незаменимым ингредиентом остается лишь сыр, обычно моцарелла или пармезан. Поэтому, создавая пиццу, можно дать волю для фантазии. Сегодня мы приготовим пиццу по-гавайски с ананасами и ветчиной, с добавлением маслин.
Реклама