Пицца Фламмекюхе

Пицца Фламмекюхе
Тип блюда: Выпечка
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 15-20 мин
Основной ингредиент: Мучные изделия
Используемые изделия: Изделия для выпечки
Индивидуальный подход в приготовлении пиццы? С рыбой или мясом, курицей или грибами, ананасами или анчоусами, солеными грибами или сыром — теперь каждый член семьи будет выбирать пиццу по душе.
Фламмекюхе (flammekueche, фламмекюхе по-фламандски, фламкюш по-французски) — это вид бельгийской пиццы, где тонкое тесто смазывают не томатной пастой, а сметаной.
Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы или слоеного теста (230 г)
20 мл сметаны
1 луковица
15 мл растительного масла
25 г тонко нарезанной копченой грудинки Способ приготовления:
Раскатайте тесто в круг и разрежте его на 8 частей с помощью Кудесницы.
Треугольники теста перенесите на силиконовый коврик.
Очистите, нашинкуйте и обжарьте лук в 15 мл масла в кувшине «Микроплюс™» (1 л) в течение 1 минуты при мощности 650 Вт в микроволновой печи.
Распределите по кусочкам для пиццы сметану. Выложите на них лук и кусочки грудинки.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 °С в течение 10 минут.
Реклама