Пирожные самоа

Пирожные самоа
Ингредиенты: Мука — 4 стакана
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло сливочное — 560 г.
Яичный желток — 4 шт.
Сахар — 840 г.
Соль — 0,2 ч. л.
Жирные сливки — 560 мл.
Сахар коричневый — 360 г.
Кукурузный сироп — 120 мл.
Вода — 120 мл
Кокосовая стружка — 3 стакана.
Темный шоколад — 340 г.

Способ приготовления:
1. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью.
2. Отдельно взбить сливочное масло до пышной пены, добавить яичные желтки и сахар. Снова взбить.
3. Теперь всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Форму для выпечки (прямоугольную) смазать маслом. Застелить пергаментом, чтобы свисал по краям формы.
5. Выложить тесто в форму и спрессовать по дну. Выпекать около 30 минут, пока слегка не подрумянится. Затем остудить.
6. Растопить масло, добавить сливки, хорошо нагреть. Перемешать и снять с огня.
7. Теперь смешать сахар с сиропом и водой. Варить на средне-сильном огне, периодически помешивая, пока температура не достигнет 125С. Снять с огня и добавить масло со сливками. Вернуть на средне-сильный огонь и варить, пока термометр снова не покажет 125С.
8. Снять с огня и залить карамелью корж. Пока карамель не остыла, посыпать поверхность поджаренной кокосовой стружкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
9. Ганаш: Положить шоколад в кастрюлю, добавить сливки и поставить на медленный огонь, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Снять с огня и дать немного остыть (несколько минут). Перелить ганаш в кондитерский мешок и украсить печенье.
1. 0 Полностью остудить и разрезать на квадраты.
Реклама