Пирожные с персиками по французскому рецепту

Пирожные с персиками по французскому рецепту
Ингредиенты: Персики консервированные (или свежие) — 12 половинок.
Сливочное масло — 125 г.
Сахар — 125 г.
Яйца — 3 шт.
Мука −150 г.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Горький шоколад — 25 г.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь.
2. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно добавлять яйца по одному, тщательно перемешать.
3. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколад (натереть на терке) и снова перемешать.
4. Нагреть духовку до t 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой.
5. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.
6. Вынуть маффины из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Реклама