Пирожные с инжиром

Пирожные с инжиром
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 350 г.
Сливочное масло — 150 г.
Яичные желтки — 4 шт.
Ледяная вода — 2 ст. л.
Сахар — 80 г.
Соль — щепотка.
Для начинки:
Фиолетовый инжир — 6 шт.
Сахар — 75 г.
Молотый миндаль — 125 г.
Сливочное масло — 50 г.
Яйца — 3 шт.
Крыжовниковый или сливовый джем — 5 ст. л.
Для сиропа:
Апельсиновый сок — 120 г.
Куантро — 2 ст. л.
Сахар — 50 г.
1 стручок ванили разрезанный вдоль
Сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Смешать просеянную муку и соль в широкую миску. Сделать в центре углубление. Положить в углубление сливочное масло, сахар, желтки и влить воду. Пальцами одной руки слегка смешать все, чтобы получилась масса, похожая на яичницу- болтунью. Постепенно захватывая муку, перемешать все вместе в однородное тесто. Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тесто разделить на 6 частей, раскатать и выложить в формы, застеленные бумагой для выпечки. Охладить в холодильнике 30 минут.
3. Выcтелить формы с тестом бумагой для выпечки (на тесто) и заполнить их фасолью. Затем выпекать в духовке, предварительно нагретой до t 200 градусов, 10 минут. Затем удалить бумагу и фасоль и выпекать еще 5 минут.
4. Крем. Взбить яйца. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром, добавить взбитые яйца. И очень хорошо взбить, добавить молотый миндаль.
5. Намазать корзиночки джемом, выложить крем и в середину инжир, надрезанный крест-накрест.
6. Выпекать 10-15 минут пирожные, пока начинка не поднимется и не станет упругой.
7. Для сиропа влить в сотейник апельсиновый cок, добавить куантро, сахар и стручок ванили. Hагреть до растворения сахара, а затем уварить, пока не получится сироп.
8. Сиропом намазать инжир и охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.
Реклама