Пирожные «балерина»

Пирожные «балерина»
Ингредиенты: Для безе:
Яичные белки (охлажденные) — 6 шт.
Сахарная пудра — 250 г.
Соль — щепотка.
Сок лимона — 1 ч. ложка
Для крема:
Сливки 33% — 250 мл.
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Свежая малина — по количеству корзиночек

Способ приготовления:
1. Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду. Добавить к белкам щепотку соли. Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца влить лимонный сок.
2. Застелить противень бумагой для выпечки.
3. Белковую массу переложить в кондитерский мешок, лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов, например), прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см. На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно, формируя сначала донышко корзиночки, а потом по внешнему краю кверху стеночки, серединка должна остаться пустой. Корзиночки делать примерно 3 см. диаметром.
4. Выпекать корзиночки в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа. Безе должно стать сухим, но остаться при этом светлым. Дать корзиночкам полностью остыть.
5. Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске, которую перед этим подержать в морозильнике, равно как и палочки для миксера). Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по желанию.
6. Заполнить корзиночки взбитыми сливками, поверх сливок положить одну малинку.
Реклама