Пирожное «трюфель» 

Ингредиенты:
Трюфельная масса
Шоколад тёмный: 250 г
Сливки 33-38%: 150 мл
Коньяк: 25 мл
Сливки взбитые: 250 г
Способ приготовления: С помощью миксера нужно взбить охлажденные сливки, постепенно увеличивая скорость. Переложить в миску и отправить в холодильник.В миску с шоколадом налить сливки и растопить на водяной бане. Немного охладить, добавить коньяк, перемешать до того момента, когда масса станет эластичной и затем постепенно ввести взбитые сливки. Полученную массу переложить в форму, выстланную пищевой плёнкой. Накрыть полоской шоколадного бисквита. Пропитать сахарным сиропом, отправить в холодильник на 2 часа.Готовый трюфель выложить на тарелку, посыпать какао, украсить растопленным шоколадом.
Автор рецепта: Анастас Николаидис
Реклама