Пирожки с картофельной начинкой

Пирожки с картофельной начинкой
Ингредиенты: Дрожжевое тесто (готовое)
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корейка — 50-100 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Для начинки: отварить картофель, сделать пюре, добавить в него пожаренный мелко порезанный лук с мелко порезанной корейкой, посолить, поперчить.
2. Разделить тесто на средние шарики одинакового размера.
3. Каждый шарик раскатать в лепёшку. Сделать 3 разреза, в середину положить немного начинки. Одну из трёх частей обернуть вокруг начинки и скрепить. Также сделать и с двумя остальными.
4. Дать пирожкам хорошо подойти, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов в духовке до готовности.
Реклама