Пирожки с картофелем и грибами 

Ингредиенты:
Картофель: 2 шт.
Вешенки: 100 г
Лук репчатый: 1 шт.
Масло сливочное: 15 г
Жир бараний: 20 г
Клюква: 7-10 ягод
Тесто слоеное: 1 лист
Яйца перепелиные: 4 шт.
Способ приготовления: Отварить картофель в мундире. Вешенки нарезать произвольно, репчатый лук — кубиком среднего размера и обжарить их на сливочном масле с добавлением бараньего жира. Готовый картофель почистить, размять и смешать с луком и грибами. Приправить солью и перцем. Положить нарезанную клюкву и перемешать.Пласт слоеного теста разрезать на четыре равных части, немного раскатать и смазать пластинки теста перепелиными яйцами. В центр каждой пластинки выложить начинку и защипнуть края. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-ти минут.
Автор рецепта: Константин Жбаков
Реклама