Пирожки «ананасы»

Пирожки «ананасы»
Ингредиенты: Рис дикий — 100 г.
Ананас — 100 г.
Филе куриное — 125 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г.
Яичный желток — 1 шт.
Огурец (свежий для украшения) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Дикий рис Акватика ТМ «Мистраль» сварить до готовности, как указано по инструкции на упаковке.
2. Куриное филе пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить мелко нарезанный ананас, чеснок через пресс, соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
4. Затем добавить вареный дикий рис, соль и перемешать. Начинка для пирожков готова!
5. Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить, раскатать и с помощью круглой формы выдавить кружки, диаметр которых должен быть ~10 см.
6. Должно получиться чётное количество кружков из слоёного теста, на половине из которых нужно сделать надрезы с помощью ножа. У меня получилось 10 кружков из теста, на пяти из которых сделать надрезы.
7. Затем на кружок, который без надрезов, выложить начинку, начинки должно быть много. Начинку можно предварительно разделить на 5 равных частей или сразу поровну выложить на 5 кружков из теста. Сверху начинку накрыть кружком из теста с надрезами и защипнуть края. Сформировать пирожок в виде ананаса.
8. Выложить на противень и смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до t 180-200 градусов 25-30 минут до появления румяного цвета. При подаче пирожки оформить свежим огурцом.
Реклама