Пирог сырный из творожного теста

Пирог сырный из творожного теста
Ингредиенты: Для теста:
Сливочное масло — 150 г.
Творог — 250 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 600 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог — 200 г.
Твердый сыр — 200-250 г.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт. (0,5 желтка оставить на смазывание верха пирога)
Для верха пирога:
Желток — 0,5 шт.
Молоко — 1 ч.л.
Кунжут — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Творог и сливочное масло растереть до гладкой однородной массы. Добавить яйцо, соль и сахар, еще раз перемешать.
2. Всыпать в часть муки разрыхлитель. Добавляя понемногу муку, замесить нежное, мягкое, не липнущее к посуде и руке тесто. Поставить тесто минут на 10-15 в холодильник, а за это время подготовить начинку.
3. Начинка: натереть на мелкой терке сыр. Добавить творог, яйцо, сметану. Перемешать полученную массу.
4. Противень застелить листом бумаги для выпечки. Тесто разделить на две неравные части: одна — чуть меньше половины, другая — чуть больше половины.
5. Раскатывать тесто сразу на листе бумаги для выпечки. Раскатать тонко меньший кусок теста в круг диаметром примерно 25 см. Перенести лист с тестом на противень. Уложить начинку. Раскатать тонко больший кусок теста в круг диаметром примерно 30 см. Накрыть им нижнюю часть пирога с начинкой. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать верх пирога смесью желтка и молока и присыпать кунжутом.
6. Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога.
Реклама