Пирог «солнышко»

Пирог «солнышко»
Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто (или любое другое) — 600 г.
Яйцо — 1 шт.
Мак — 50 г.
Сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Тесто раскатать в круг, сделать радиальные разрезы, как показано на фото.
2. Получившиеся «лучи» скрутить по оси. Смазать разболтанным яйцом и слегка присыпать сахаром. В середине круга промять кромкой стакана кружок, посыпать маком смешанным с сахаром. Выпекать в духовке при t 180 градусов примерно 25 минут.
3. Также можно сделать эту же выпечку с начинкой: раскатать из теста тонкий круг, посыпать рублеными цукатами, изюмом, мелко нарезанными сухофруктами, накрыть сверху еще одним тонким кругом из теста, слегка прокатать скалкой, чтобы закрепить начинку. Далее как указано в рецепте.
Реклама