Пирог «солнце» со шпинатом

Пирог «солнце» со шпинатом
Ингредиенты: Тесто:
Мука — 500 г.
Оливковое масло — 90 мл.
Сухое белое вино — 200 мл.
Соль — 2 ч.л.
Начинка:
Шпинат отварной — 350 г.
Рикотта — 350 г.
Яйцо — 1 шт.
Сыр пармезан — 100 г.
Панировочные сухари — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить однородную массу. Оберните его в пищевую пленку.
2. Отварить шпинат и выжать его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарезать острым ножом и смешать с рикоттой. Вбить туда же яйцо, добавить тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпать панировочными сухарями.
4. Выложить часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику.
5. Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
6. В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°.
7. Пирог поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Реклама