Пирог сантьяго

Пирог сантьяго
Ингредиенты: Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г.
Сливочное масло — 100 г.
Мука — 175 г.
Для начинки:
Сахар — 50 г.
Сухой херес — 1 ст. л.
Цедра половины лимона.
Сливочное масло — 85 г.
Айвовый джем — 100 г.
Миндаль — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Цедра половины апельсина.

Способ приготовления:
1. Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Замесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, застелить им круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Прокатать края формы скалкой и удалить лишнее тесто. Поставить форму в холодильник на 10 мин.
3. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до t 180°С духовке 15 мин. Дать остыть.
4. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин., затем порубить в крупную крошку. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Взбить масло с яйцами и сахаром.
5. Добавить в получившуюся массу миндальную крошку, цедру и херес. Перемешать до однородности.
6. Смазать дно пирога айвовым джемом.
7. Влить приготовленную начинку на испеченное тесто и вернуть пирог в духовку еще на 15–20 мин.
Реклама