Пирог с сухофруктами

Пирог с сухофруктами
Ингредиенты: Тесто:
Мука — 800 г.
Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
Молоко — 260 мл.
Масло сливочное — 40 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик.
Соль — по вкусу.
Начинка:
Сухие яблоки, абрикосы — 1 стакан.
Сахар — 0,5 стакана.
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Молоко немного подогреть, всыпать дрожжи, пару ложек сахара.
2. Муку просеять и высыпать в глубокую посуду. Сделать углубление и вылить молоко с дрожжами.
3. Размешать размягченное масло с сахаром и добавить в тесто, вбить яйцо, добавить ванилин. Тесто тщательно вымесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
4. Начинка: Сухофрукты залить кипятком, дать настояться. Полученный настой слить (получится прекрасный напиток).
5. Фрукты отжимаем и выкладываем на сито — стечь остаткам жидкости.
6. Когда тесто увеличится в объеме почти в 2 раза, делим его на 2 части, 1 часть выкладываем в хорошо смазанную форму. выравниваем и укладываем начинку, щедро посыпая сахаром. Вторую часть слегка раскатываем и накрываем сверху, украшаем, ставим в теплое место.
7. Подошедший пирог смазываем взбитым яйцом и ставим выпекать в хорошо разогретую духовку — t 180 градусов примерно 30-35 минут.
8. Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.
Реклама