Пирог с овощами «самоцветы»- мужской вариант

Ингредиенты: Тесто:
Яйца — 1 шт.
Дрожжи сухие — 11 г.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 1 стакан.
Растительное масло — 6 ст.л.
Мука — 2-2,5 стакана.
Начинка:
Куриное мясо (или любое другое) — 300 г.
Болгарский разноцветный перец — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Брокколи — 200 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Тесто: Смешать в миске яйцо, сухие дрожжи, соль, сахар, теплое молоко. Добавить растительное масло и снова перемешиваем. Добавить просеянную муку и замесить тесто (сначала лучше всыпать 2 стакана и подсыпать, пока тесто не перестанет приставать к рукам). Скатать из теста шар, накрыть пленкой и полотенцем и поставить в теплую духовку минут на 20. Духовку нагреть заранее, выключить.
2. Начинка: Куриное мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками. Брокколи предварительно опустить в кипяток на 5-10 минут и разобрать на соцветия. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Помидоры также нарезать ломтиками.
3. Далее по истечении 20 минут достать тесто, поделить его пополам. Одну половину выложить на дно разъемной формы, смазанной маслом, сделать небольшие бортики. Выкладываем на тесто мясо.
4. Вторую половину теста раскатать, стаканом вырезать кружочки и заворачиваем в них как в кулёчки нашу начинку — четвертинки желтых помидор, полукольца красных помидор и соцветия брокколи. Ставим кулёчки с начинкой сверху на мясо, таким образом заполняя всю форму. На помидоры и брокколи можно капнуть по капле сметаны или майонеза (лучше собственного приготовления).
5. Включить духовку на 180 градусов и сразу поставить в нее пирог минут на 40-45 (ориентируйтесь по своей духовке — до румяного верха).
Реклама