Пирог с мясом и сыром — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Ранее этот рецепт фигурировал под названием «мясной греческий пирог». После многочисленных споров об аутентичности и правомерности названия его было решено переименовать.
Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная — данный конкретный пирог почти полностью исчез уже через час после того, как я его вынула из духовки (один кусочек я припрятала себе на утро ).
Процесс приготовления не трудоемкий, не требует особых усилий, навыков и специфических продуктов. Нам понадобится:
500 г готового слоеного теста
300 г фарша
1 средняя луковица
2 яйца
150 г брынзы
150 г любого твердого сыра (например, «российского»)
пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем до готовности.

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

На тесто выкладываем начинку.

Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.

Приятного аппетита!
Реклама