Пирог с мясом и сыром

Пирог с мясом и сыром
Ингредиенты: Мука — 400 г.
Молоко — 100 мл.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — 50 г.
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Фарш любой (Свиной, говяжий, смешанный или куриный) — 250 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу.
Растительное масло — для жарки
Сыр твердый — 100 г.
Яичный желток — для смазывания
Мак — для посыпки
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Затем порционно всыпать просеянную муку, соль, сахар. Замесить ластичное тесто.
2. Далее разделить тесто на 2 части. Каждую часть — раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг — для начинки.
3. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
4. Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды — так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
5. Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
6. Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину — она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
7. Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть. Таким образом сделать все лепесточки.
8. Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
9. Выпекать пирог в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета).
Реклама