Пирог с мандаринами и шоколадом

Пирог с мандаринами и шоколадом
Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г.
Сметана — 200 г.
Мука — 300 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мандарины — 5 шт.
Горький шоколад — 50 г.

Способ приготовления:
1. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого.
2. Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
3. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, если есть косточки удалить их.
4. Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке.
5. Добавить мандарины и измельченный шоколад в тесто, аккуратно перемешать.
6. Форму для выпечки (26 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при t 180 градусов в течение 40-45 минут.
Реклама