Пирог с малиной

Ингредиенты: Мука — 200 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 100 г.
Коньяк — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Манная крупа — 100 г.
Малина — 300 г.
Крахмал — 1 ст. л.
Миндальные лепестки

Способ приготовления:
1. Приготовить песочное тесто. Муку быстро смешать со 100 г холодного масла и 100 г сахара до состояния крошки.Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить песочное тесто не нужно.
2. Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму, делая бортики. Наколоть основу вилкой и поставить в морозилку на 20 минут. Потом поместить основу в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
3. Приготовить начинку. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить коньяк и 2 яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавлять манную крупу.
4. Малину, не размораживая, пересыпать крахмалом. Уложить малину в основу. И залить сверху приготовленной начинки.
5. Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать в духовке при t 190 градусов 35-40 минут.
Реклама