Пирог с лисичками

Пирог с лисичками
Ингредиенты: Тесто:
Дрожжи — 20 г.
Молоко — 100 мл.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 250 г.
Начинка:
Картофель — 2 шт.
Грибы-лисички свежие −300 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Молоко — 100 мл.
Сметана — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Зелень — укроп.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить масло. В муку добавить соль, сахар, ввести желток и молочно-дрожжевую смесь.
2. Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам (можно добавлять муку). Тесто поставить в теплое место на 30-40 мин.
3. Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарезать.
4. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в течение 5 мин. Переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить измельченный лук (3 мин.)
5. В отдельном сотейнике обжарить грибы (на сливочном масле) на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня, приправить, перемешать с обжаренным луком.
6. В кастрюльке смешать молоко со сметаной, добавить раздавленный чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Молочную смесь перемешать с грибами.
7. Тесто ещё раз хорошо вымесить и раскатать по форме. Первым слоем положить картофель, далее грибную начинку.
8. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при t 180 С около 30 — 35 мин. (Для этого пирога можно использовать готовое слоено-дрожжевое тесто (250 г)).
Реклама