Пирог с курицей в сметане

Ингредиенты: Для начинки:
Орегано — 2 веточки.
Сыр сливочный — 250 г.
Сметана — 300 мл.
Мука — 1 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Сыр швейцарский — 60 г.
Лук зеленый — 1 пучок.
Горчица — 2 ч. л.
Курица (филе) — 400 г.
Для теста:
Молоко — 2 ст.л.
Яичные желтки — 2 шт.
Масло сливочное холодное — 180 г.
Мука — 2 стакана.

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Масло мелко нарезать. Муку просеять в миску, смешать с маслом и растереть в крошку. Добавить один желток, 4–5 ст. л. воды и взбить, чтобы получилось липкое тесто. Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Куриное филе нарезать на крупные куски и затем измельчить в блендере.
3. В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, сметаной, мукой и горчицей. Добавить промытую и измельченную зелень. Смешать с куриным фаршем.
4. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 30 мин. Достать, положить пергамент поверх теста, насыпать сухую фасоль и выпекать в духовке 15 мин. Удалить бумагу и фасоль, вернуть в духовку и готовить еще 15 мин. Охладить.
5. Выложить начинку в выпеченную основу пирога.
6. Оставшееся тесто раскатать до толщины 3 мм, разрезать на полоски и положить на начинку в виде косой решетки. Обрезать края, сверху смазать пирог смесью оставшегося желтка и молока.
7. Выпекать 30 мин., пока не подрумянится.
Реклама