Пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты: Тесто:
Мука — 250 г.
Масло сливочное — 90 г.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель — 3 шт.
Куриное мясо — 300 г.
Лук — 1 шт.
Заливка:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 50 г.
Молоко — 50 г.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Шафран — 1/2 ч.л.
Зелень, молотый кориандр.

Способ приготовления:
1. В миску всыпать муку, натереть туда холодное масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Отварить картофель.
3. Лук нарезать и пожарить.
4. Куриное мясо также отварить.
5. Картошку и мясо нарезать, смешать с жаренным луком, посолить, поперчить.
6. Заливка: Смешать яйца, сметану, молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех, шафран, зелень, молотый кориандр. Все взбить вилкой.
7. Теперь выложить тесто в смазанную форму, сделать бортики, выложить начинку (можно сверху положить несколько долек резанного шампиньона), залить заливкой.
8. Выпекать примерно 50 минут при t 180 градусов.
Реклама