Пирог с баклажанами

Ингредиенты: Слоеное тесто — 250 г.
Баклажаны — 2 шт. (крупные).
Перец красный (сладкий, болгарский) — 1 шт.
Шалот (или сладкий репчатый лук) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Перец черный свежемолотый -по вкусу.
Оливковое масло — 2 ст.л. + для смазывания овощей
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Лимонный сок −1 ст. л.
Зелень (петрушка, кинза) — небольшой пучок.
Желток — 1 шт.
Острый перец (чили) — по желанию.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Баклажаны и сладкий перец наколоть вилкой с разных сторон, слегка смазать маслом и запечь в духовке (примерно 25 мин).
2. Пока овощи запекаются, нарезать лук (полукольцами или мельче), измельчить чеснок, нарезать зелень. Все смешать, заправить маслом, уксусом, лимонным соком. Посолить, поперчить, при желании добавить чили.
3. Баклажаны и перец очистить от кожуры, у перца вынуть семена. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к луково-чесночной смеси, хорошо перемешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить соли, перца.
4. Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Отправить в разогретую духовку на 5 минут (чтобы слегка тесто подсушить).
5. Достать форму из духовки, немного остудить. Выложить начинку, выступающие части теста смазать взбитым желтком. Запекать в духовке при t 180 градусов минут 10.
6. Подавать пирог теплым.
Реклама