Пирог «поросенок»

Пирог «поросенок»
Ингредиенты: Молоко — 2 стакана.
Сахар — 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие (пакетик 11-12 гр.) — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Мука — 3 стакана (чтобы тесто было мягким и немного липло к рукам)
Масло растительное — 0,5 стакана.
Голень куриная — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый (средней величины) — 2 шт.
Сыр — 100 г.
Соль — 1 ч. л.
Зелень — петрушка, укроп.
Сметана — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Приготовить дрожжевое тесто. В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать. Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки. Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать. Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло. Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его вдвое примерно на 2 часа.
2. Пока наше тесто подходит, мы готовим начинку:
3. Отварить куриные голени, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко нарезать.
4. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать мелко кубиками.
5. Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Сыр натереть на терке.
7. Зелень (петрушка и укроп) мелко нарезать.
8. Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник. Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.
9. Начинку укладываем по центру укладываем по центру, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень. Посолить слои.
1. 0 Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складываем их внахлест. Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть на верх. Получается лапоть. Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик. Глазки — из миндаля.
1. 1 Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего поросенка на противень и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.
1. 2 Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 градусов примерно 30 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.
Реклама