Пирог «полустаканник»

Ингредиенты: Тесто:
Сметана — пол стакана.
Яйца — пол стакана.
Масло растительное на пополам с топленным — пол стакана.
Дрожжи (30-35 г.) разведенных теплой водой — полстакана.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Рис отварной — 1 стакан.
Яйца — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук.
Соль, перец, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Смешать сметану, яйца, масло, дрожжи, сахар, соль и слегка взбить. Постепенно добавить просеянную муку. И сразу замесить тесто. Месить 10 минут. Положить тесто в теплую кастрюлю, укутать и оставить на 2 часа.
2. Далее разделить тесто на 2 неравные части (большая — низ пирога, меньшая — верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.
3. Начинка: Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить отварной рис. Лук мелко нарезать и пожарить, добавить к рису с яйцами. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и нарезанную зелень. Все перемешать.
4. Раскатать вторую часть теста и положить сверху начинки. Защипать края пирога, верх намазать взбитым желтком с растительным маслом.
5. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 30-40 минут.
Реклама