Пирог «королевская ватрушка» 

Ингредиенты:
350 гр маргарина,
3 стакана муки,
1/3 ч.л. соды,
2 стакана (в дальнейшем — ст.) сахара,
4 яйца,
300 гр.творога,
ванилин.
Способ приготовления: 250 гр.размягчённого маргарина+3 ст.муки+1 ст.сахара+1/3 ч.л.соды растереть пальцами в крошку.
Приготовить начинку. В отдельной посуде протереть через тёрку 300 гр творога ( я предпочитаю протереть 200 гр творога, а 100 гр творога заменяю на 100 гр сладкого творожного сырка, которые добавляю в протёртый творог и тщательно смешиваю с ним). В другой посуде взбиваю миксером 100 гр размягчённого маргарина ( но лучше — 100 гр размягчённого слив.масла+1 ст.сахара+4 яйца пока сахар не разойдётся. Затем в эту массу добавляю протёртый творог, ванилин и снова смешиваю миксером до однородного состояния. Форму для выпечки с высокими бортами выстелить фольгой с загибом на борта (или можно использовать форму с разъёмными бортами для выпечки тортов). Больше половины количества масляно-мучной крошки выложить в подготовленную форму, но не в коем случае не приминать. Просто выложить,сделать бортики, вылить равномерно начинку. Сверху присыпать оставшейся крошкой (опять-таки — не приминать). И — в духовку для выпечки при температуре 180 градусов. Готовый пирог должен быть песочного цвета. Можно ещё проверить деревян.зубочисткой. Дать пирогу остыть и только потом вынуть из формы. Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Реклама