Пирог из лайма 

Этот цитрусовый пирог можно приготовить с лимоном или апельсином, но особенно вкусный он с лаймом.
Ингредиенты:
Мука: 350 г
Масло сливочное: 100 г
Сахар: 200 г
Вода: 100 мл
Сливки: 150 мл
Яйца: 6 шт.
Лайм: 5 шт.
Способ приготовления: Сначала следует приготовить тесто — муку смешать со сливочным маслом, сахаром, затем влить немного теплой воды и все тщательно вымесить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на холод.
Для начинки смешать в миксере сахар, сливки, яйца, затем добавить тертую цедру лайма и его сок. Получившуюся массу убрать на холод.
Тесто распределить по дну формы, надсечь ножом (так оно не будет подниматься) и запечь в течение 10 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Залить пирог кремом и выпекать до полной готовности.
Подавать пирог из лайма с бальзамическим соусом, посыпав сахарной пудрой.
Автор рецепта: Павел Боев
Реклама