Пирог «яблоки на снегу»

Пирог «яблоки на снегу»
Ингредиенты: Яблоки — 1 кг.
Для теста:
Мука — 1,5 стакана.
Сметана — 0,5 стакана.
Масло сливочное — 150 г.
Сода — 1 ч.л.
Для крема:
Сметана — 1 стакан.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1-1,5 стакана.
Мука — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Яблоки очистить, нарезать тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить яйцо и муку. Снова взбить.
4. Слить воду с яблок.
5. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить все аккуратно кремом.
6. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
Реклама