Пирог для ленивых

Ингредиенты: Мука — 4 стакана.
Дрожжи сухие — 11 г.
Сахар — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка.
Молоко — 500 мл.
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны — 400 г.
Лук — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Зелень — укроп, петрушка.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, соль.
2. Добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное) и замесить тесто. Завернуть в пакет и поставить в холодильник на 2 часа. Это тесто можно сделать вечером, а на следующий день испечь пирог.
3. Начинка: Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы и жарить вместе с луком до испарения жидкости, посолить.
4. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кусочками.
5. Смешать грибы с яйцами, добавить нарезанную зелень.
6. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Сверху украсить пирог ленточками из теста.
7. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Реклама