Перед тем, как начать готовить это блюдо петуха нужно два дня продержать в маринаде из красного вина.
Ингредиенты:
Петух в маринаде
Сливочное масло: 40 г
Мука: 60 г
Копченая грудинка (бекон): 3 куска
Бульон (мясной): 3 ст. л.
Петрушка
Соль
Перец
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда надо достать петуха из маринада и обжарить на сливочном масле.
Поперчить, посолить и переложить куски в кастрюлю. Слить маринад с овощей и обжарить их.
Положить в кастрюлю с петухом овощи и две ложки муки, перемешать и поставить на огонь.
Влить жидкость от маринада и еще раз перемешать. Добавить два куска бекона для аромата, мясной бульон, тимьян, петрушку и чеснок.
Довести до кипения и поставить в печь, разогретую до 160 градусов, приблизительно на 50 минут.
Обжарить картофель, нарезанный кусок бекона и шампиньоны для гарнира.
Выложить на тарелку гарнир, сверху положить петуха. Посыпать зеленью.