Песочные треугольники с вареньем

Ингредиенты: Мука — 350-400 г.
Сахар — 100 г.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — 250 г.
Яичные желтки — 2 шт.
Варенье (любое) — 3-4 ст.л.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Для теста насыпать в чашу муку, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло порезанное маленькими кусочками, порубить все вместе ножом в мелкую крошку. Затем добавить яичные желтки и замесить тесто.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм., вырезать кружки и уложить их на застеленный пекарской бумагой противень.
3. В середину каждого кружка кладём немного варенья или джема, приподнять и защипать края, чтобы получилась «треуголка». Края защипывайте аккуратно, но тщательно, иначе они раскроются при выпечке.
4. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.
5. Печенье остудить и только потом снять в противня. Посыпать сахарной пудрой.
Реклама