Персиково-лимонный торт-суфле 

Персиково-лимонный торт-суфле 
Ингредиенты:
творожок: 250 грамм
сливки 33%: 500 мл
желатин: 20 грамм
тростниковый сахарный песок: 2 столовые ложки
персик: 1 шт.
белый шоколад: 200 грамм
готовый бисквитный светлый корж
готовый лимонный рулет
немного молока
Способ приготовления: Режем рулет на кусочки толщиной в 1 см и укладываем их вдоль бортика разъемной формы, затем вниз укладываем готовый бисквитный кож, предварительно вырезав определенный размер, так чтоб был впритык к бисквитным кусочкам, я вырезала под подходящую тарелку.
На корж выкладываем персик, порезаный тонкими пластинками, мне хватило одного.
Замачиваем желатин в холодной воде.
Топим шоколад с добавлением небольшого количества молока на водяной бане или в микроволновке, разводим в нем набухший желатин.
Взбиваем немного творожок с сахаром, добавляем к нему шоколадную массу….перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Взбиваем сливки в пышную пену, подмешиваем к ним аккуратно! остывшую шоколадно-творожно-желатиновую массу. Перемешиваем хорошо.
Выливаем в уже подготовленную форму половину массы, кладем поломанные кусочки, которые остались от подрезания коржа, сверху выливаем оставшуюся массу.
Аккуратненько разравниваем и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Автор рецепта:
Реклама