Персики с клубникой в слоеном тесте

Персики с клубникой в слоеном тесте
Ингредиенты: Персики — 4 шт.
Клубника — 4 шт.
Слоеное тесто — 400 г.

Способ приготовления:
1. Клубнику аккуратно промыть и удалить зелёные хвостики.
2. Персики разрезать пополам и извлечь косточки. Маленькой ложкой дополнительно выбрать середину из персиков, чтобы туда свободно помешались ягоды клубники.
3. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в пару миллиметров и порезать на полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Обернуть все персики с клубникой внутри полосками теста.
4. Сделать из остатков теста «шапочки», чтобы прикрыть персики сверху и снизу. Края теста нужно хорошо скрепить между собой, чтобы при выпечке не вытекал сок.
5. Уложить персики в тесте в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до t 180 градусов духовку.
6. Выпекать 20-25 минут до появления коричневой корочки на поверхности теста.
Реклама