Перепела, фаршированные фуа-гра и кедровыми орехами 

Перепела, фаршированные фуа-гра и кедровыми орехами станут изысканным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Перепела — 2 шт.
Филе курицы — 200 г
Фуа-гра — 200 г
Коньяк — 30 мл
Сливки жирные — 50 мл
Кедровые орехи — 50 г
Масло оливковое — 100 мл
Орегано — 3 г
Ассорти салатов
Кресс-салат
Уксус бальзамический
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Тушки перепёлки следует подготовить: вырезать килевую кость, поперчить и посолить. Куриное филе и фуа-гра измельчить в мясорубке, посолить, поперчить, влить немного коньяка и жирных сливок. Перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить кедровые орехи. Положить начинку на тушки, зашить их, смазать растительным маслом и отправить запекаться в духовку на 25 минут.Из ломтиков белого хлеба вырезать круглые тосты. Приготовить соус из оливкового масла, орегано, соли и перца. Пропитать в нём тосты и обжарить на разогретой сковороде.В миску положить ассорти свежих салатов, добавить немного кресс-салата и кедровых орехов, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.На тарелку выложить тосты, фаршированные перепёлки и салат. Украсить ежевикой и красной смородиной.
Автор рецепта: Роман Бурцев
Реклама