Печёночная колбаса домашнего изготовления

Печёночная колбаса домашнего изготовления
Ингредиенты: Печень — 500 г. (говяжья)
Сало — 500 г.
Мука — 2 стакана.
Яйца — 5 шт.
Чеснок — 3 крупных зубка.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Печень тщательно освободить от пленки, нарезать на крупные кусочки, перемолоть на мясорубке.
2. Сало нарезать маленькими кубиками.
3. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.
4. Вбить в массу яйца, добавить муку и измельченный чеснок. Перемешать.
5. Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из пакета и тщательно его завязываем ( завязываем на самом кончике, потому что оставляем место для роста нашей колбаски).
6. Снова берем пакетик, в него укладываем уже завязанный кулек. Теперь завязываем и второй пакет. И еще разок! Теперь колбасный фарш находится в трех пакетах.
7. То же самое проделываем со второй частью массы.
8. В кастрюлю наливаем холодной воды и опустим 2 пакета. Ставим на огонь — без крышки. Варим примерно 2 часа. За это время два раза переворачиваем пакеты.
Реклама