Печенье «варенички» 

Ингредиенты:
1 пачка размягчённого маргарина, 1 яйцо, 100 гр сметаны, 1 ч.л. гашённой сметаной соды, 2,5 стак.муки, 1 пакетик ванилина, 2 ст.л. молотой корицы, 3 ст.л.сахара, варенье густое (черносмородиновое, ежевичное, лимонное и др.)
Способ приготовления: Замесить тесто из муки, размягчённого маргарина, сметаны, желтка одного яйца, гашённой соды и ванилина и поставить на 30 мин. на холод.
Оставшийся яичный белок взбить в крепкую пену. В блюдце смешать корицу с сахаром. Тесто раскатать в «колбаску», нарезать на кусочки, которые затем раскатать на лепёшечки, как для вареников. В середину каждой лепёшечки положить немного варенья, защипить края как у вареников. Обмакнуть одной стороной с белковую пену, затем этой же стороной в смесь из корицы и сахара. выложить обратной стороной на подготовленный кондитерский лист и выпекать при температуре 180-190 градусов пока не приобретут песочный оттенок. Поверьте — это очень вкусно. Приятного аппетита.
Автор рецепта:
Реклама