Нам потребуется:
Мука — 6 стаканов
Маргарин или сливочное масло — 2 пачки или 400 г
Сахар —
Яйца —
Соль
сода — 1/2 ч. ложки + уксус — 1 ч.л. или разрыхлитель
Для начинки:
Молоко сгущенное — 2 банки(если купили простую сгущенку, то ее варить следует 2.5 часа)
Грецкие орехи — 1 стакан
Маргарин или масло режем на мелкие кусочки. Или можно сильно замороженное потереть на крупной терке.
Смешиваем с мукой до однородной массы
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью
Желтки растираем с сахаром. Масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться. И смешиваем с массой муки и маргарина
Затем вмешиваем взбитые белки
Соду гасим уксусом или берем готовый разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешиваем и формируем шар.
Тесто охлаждаем в холодильнике примерно 30 минут. Затем скатываем шарики размером с вишню
Кладем готовые шарики в форму, которую предварительно накаливаем на плите При выпекании форму переворачиваем на плите.
У выпеченных половинок срезаем лишнее тесто. Крошку от печенья можно использовать в начинку. Смешиваем сгущенное молоко с измельчеными орешками.. Орехи лучше немного раздавить толкушкой или скалкой, или аккуратно порезать ножом. Терку для этого использовать не желательно. Наполняем начинкой обе половинки и склеиваем вместе.
Замечательная выпечка к чаю и прекрасное украшение праздничного стола.
Если заметка Печенье «Орешки» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Комментариев нет
Раздел: Печенье
Метки: орехи, сгущенное молоко, тесто