Печенье «орешки»

Самое вкусное домашнее печенье с начинкой из вареной сгущенки и грецким орехом.


Нам потребуется:

Мука — 6 стаканов
Маргарин или сливочное масло — 2 пачки или 400 г
Сахар — 1-1.5 стакана
Яйца — 5-6 шт
Соль
сода — 1/2 ч. ложки + уксус — 1 ч.л. или разрыхлитель
Для начинки:
Молоко сгущенное — 2 банки(если купили простую сгущенку, то ее варить следует 2.5 часа)
Грецкие орехи — 1 стакан

Маргарин или масло режем на мелкие кусочки. Или можно сильно замороженное потереть на крупной терке.

Смешиваем с мукой до однородной массы

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с солью

Желтки растираем с сахаром. Масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться. И смешиваем с массой муки и маргарина

Затем вмешиваем взбитые белки

Соду гасим уксусом или берем готовый разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешиваем и формируем шар.

Тесто охлаждаем в холодильнике примерно 30 минут. Затем скатываем шарики размером с вишню

Кладем готовые шарики в форму, которую предварительно накаливаем на плите При выпекании форму переворачиваем на плите.

У выпеченных половинок срезаем лишнее тесто. Крошку от печенья можно использовать в начинку. Смешиваем сгущенное молоко с измельчеными орешками.. Орехи лучше немного раздавить толкушкой или скалкой, или аккуратно порезать ножом. Терку для этого использовать не желательно. Наполняем начинкой обе половинки и склеиваем вместе.

Замечательная выпечка к чаю и прекрасное украшение праздничного стола.



Если заметка Печенье «Орешки» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







Комментариев нет
Раздел: Печенье
Метки: орехи, сгущенное молоко, тесто
Реклама