Печень в ягодном соусе 

Ингредиенты:
Печень телячья: 350 г
Масло оливковое: 100 мл
Розмарин: 2 ветки
Тимьян: 2 ветки
Малина: 75 г
Клубника: 75 г
Клюква: 75 г
Вино красное сухое: 100 мл
Сахар: 100 г
Груша: 1 шт.
Способ приготовления: Приготовление этого блюда лучше начать с печени. Прежде всего, ее необходимо нарезать на стейки толщиной 1 см.В сковороду влить оливковое масло, добавить для аромата розмарин и тимьян, после чего выложить печень и обжарить с двух сторон.Далее приготовить ягодный соус. Малину, клубнику и клюкву выложить на сковороду, подержать немного на огне, добавить вино, сахар и розмарин.Также влить вино в сковороду с печенью — это придаст ей особый вкус. Перед тем как снять с огня, добавить немного свежих ягод.В последнюю очередь карамелизовать грушу. Для этого очистить ее от кожуры, разрезать пополам, сердцевину удалить, а плодоножку оставить. На сковороду влить оливковое масло и обжарить грушу с добавлением сахара. Поперчить и посолить.Печень нарезать на порционные куски, выложить на тарелку, добавить соус и грушу. Украсить тимьяном.
Автор рецепта:
Реклама