Пасхальная выпечка: зайчики-кролики (печенье)

Пасхальная выпечка: зайчики-кролики (печенье)
Ингредиенты: Мука — 700 г.
Яйца — 3 шт.
Дрожжи — 40 г.
Ваниль — 2 г.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 200 г.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Крашенка.

Способ приготовления:
1. Дрожжи смешать с сахаром (100 г.) и небольшим количеством теплого молока, поставить на 10-15 мин в теплое место.
2. Просеянную муку выложить на доску горкой, сделать углубление. Выложить в него чуть размокшие дрожжи. Получившуюся опару поставить в теплое место на 15–20 мин.
3. Добавить в тесто яйца, размягченное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, лимонную цедру. Накрыть тесто полотенцем и поставить на полчаса в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
4. Тем временем нарисовать на бумаге трафарет зайца (как показано на фото). Не забудьте сделать длинный хвостик, чтобы закрепить им крашенку.
5. Тесто тонко раскатать. Приложить трафарет, вырезать фигурки. Уложить их на смазанный растительным маслом противень, прикрепив хвостиком яйцо. Смазать желтком (можно добавить к нему немного сахара). Оставь на 15 мин.
6. Выпекать в течение 15–20 мин. при t 200 градусов.
7. Украсить по желанию и своей фантазии.
Реклама