Паштет из куриной печени с яблоком

Паштет из куриной печени с яблоком
Ингредиенты: Печень куриная — 300 г.
Яблоко — 1 шт.
Сливочное масло — 70 г.
Лук — 1 шт.
Коньяк — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать и пассеровать его в 30 г сливочного масла несколько минут.
2. Яблоко очистить, нарезать не крупными кусочками. Яблоко лучше брать кислое, и не сочное. Добавить к луку. Тушить на среднем огне до мягкости яблока.
3. Печень помыть, очистить от протоков. Жарить в 35 г. сливочного масла до готовности. За пару минут до готовности печени, влить в сковороду коньяк. Тушить, пока коньяк не испарится.
4. В блендер сложить яблоко с луком, печень, добавить соль, перец по вкусу. Измельчить до однородной массы.
5. Паштет разложить по формочкам. Поставить в холодильник. Можно залить сверху имбирно-клюквенным соусом.
Реклама