Паштет из фуа-гра 

Фуа-гра — печень специально откормленной утки или гуся. Считается изысканным французским деликатесом в мире высокой кухни.
Ингредиенты:
Фуа-гра: 1 кг
Вино белое: 200 мл
Соль: 24 г
Перец: 4 г
Хлеб
Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить паштет из фуа-гра, печень необходимо очистить от пленок и жил, посолить и поперчить. Печень выложить на противень и запечь в духовке при температуре 150 градусов не более 5 минут. Переложить в специальную форму и убрать в холодильник на 5–6 часов. Поставить на огонь сладкое белое вино. Когда оно выпарится наполовину, перелить в небольшую чашку. Фуа-гра вынуть из формы и нарезать на куски толщиной 1 см. Подавать с винным сиропом и хлебом с орехами и изюмом.
Автор рецепта: Пьерлуиджи Тротта
Реклама