Паровой тирамису с ароматом шафрана 

Ингредиенты:
(6 порций)
Молоко — 500 г
Шафран молотый — 1 г
Яйца — 5 шт
Сахарный песок — 200 г
Мука — 200 г
Кофе эспрессо — 300 г
Шоколад 70% — 150 г
Сыр «маскарпоне» — 500 г
Печенье бисквитное «савоярди» — 200 г
Какао-порошок — 100 г
Способ приготовления: Вскипятить молоко с шафраном. Отделить яичные желтки от белков, взбить желтки с сахаром, добавить муку, перемешать и залить кипящим молоком. Замешать крем и варить 2-3 минуты до загустения. Снять с плиты и дать ему остыть.Сварить кофе. Накрошить шоколад. Взбить белки с сахаром.Вмешать в остывший крем сыр «Маскарпоне», затем аккуратно ввести взбитые белки.Выложить в вазочку слой крема, на него пропитанные кофе бисквиты «Савоярди» — в произвольном порядке, посыпать шоколадом, сверху закрыть еще одним слоем крема, затем положить бисквиты, шоколад и снова крем. Готовить на водяной бане 10 минут. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Автор рецепта: Алессандро Фарчи
Реклама