Парча бозбаш 

Ингредиенты:
баранина — 600 г
вода — 4 стакана
нут или горох лущеный — 1/2 стакана
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
каштан — 4 шт.
айва — 2 шт.
алыча свежая — 3 шт.
шафран — 1 щепотка
жир сырец бараний (курдючный) — 80 г
мята сушеная — 2 щепотки
соль по вкусу
Способ приготовления: Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 60–80 г. Нут или горох перебрать, промыть, замочить на 5 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Картофель и айву нарезать дольками, лук—полукольцами. Мясо и подготовленный нут или горох залить водой и отварить. За 20 минут до окончания варки добавить картофель и лук.

Каштаны предварительно надрезать и варить в подсоленной воде, пока кожура не начнет отделяться, затем очистить от кожуры и добавить в бульон. После этого положить нарезанную ломтиками айву (без кожицы и сердцевины), промытую алычу с удаленной косточкой, соль, настой шафрана или толченый имбирь.

За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через мясорубку курдючный жир.

При подаче посыпать суп сушеной мятой, отдельно можно подать очищенные головки репчатого лука.
Автор рецепта:
Реклама