Паэлья с морепродуктами 

Традиционное испанское блюдо. Готовится в основном с морепродуктами или с курицей.
Ингредиенты:
Морепродукты (кальмары, креветки, несколько королевских креветок, мидии, осьминоги)
Фасоль Лима белая
Фасоль Лима зеленая
Помидоры: 2 шт
Болгарский перец: 1 шт
Рис арборио: 200 г
Рыбный бульон: 350 г
Специи
Способ приготовления: На сковороде с маслом слегка обжарить морепродукты (можно добавить кусочки лосося) и откинуть на тарелку.

Налить масло в чистую сковороду, разогреть, положить зеленую фасоль и болгарский перец, обжарить на среднем огне, добавить мелко нарезанную часть лука-порея и тертые помидоры (1,5–2 штуки). Вылить бульон и положить белую, заранее отваренную, лиму.

Приправить блюдо паприкой, куркумой и пестиками шафрана, чтобы получился красивый желто-оранжевый цвет.

Когда все закипит — добавить рис.

Жидкости должно быть довольно много, но она не должна покрывать рис целиком.

Когда на поверхности блюда появятся вязкие пузырьки — сверху положить морепродукты. Можно добавить несколько ломтиков нарезанного артишока и, если не использовали шафран — веточку розмарина. Не перемешивать паэлью. Накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 15–20.
Когда паэлья будет готова — положить еще немного мидий для украшения блюда и стручки зеленого гороха. Выложить паэлью на тарелку, украсить оливками на шпажке и сбрызнуть лимоном.
Автор рецепта: Алексей Марковский
Реклама