Овсяный суп с фрикадельками

Самое полезное блюдо на обед — это суп, а если суп приготовлен с овсяными хлопьями, то он полезен вдвойне. Суп с овсянкой и фрикадельками приготовить очень быстро и просто.

Нам потребуется:
фарш из свинины и говядины — 300 г
яйцо — 1 шт
картофель — 3 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь средняя — 1 шт
овсяные хлопья — 50 г
растительное масло
соль
перец черный
свежая зелень
лавровый лист

Картофель чистим и режем не крупным кубиком.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Затем лепим фрикадельки мокрыми руками размером с грецкий орех.

Пока мы делали заготовки в кастрюле вскипела вода, примерно 1.5 литра. В кипящую воду кладем картофель, доводим до кипения и убавляем температуру.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Лук очистить и порезать мелким кубиком.

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем овощи.

К сварившемуся картофелю добавляем овсяные хлопья.

Когда овсянка сварится кладем фрикадельки.

Когда суп закипит кладем в него заправку из лука и моркови.

Суп не должен сильно кипеть, а томиться на медленном огне. Добавить в суп соль, перец, зелень укропа. Выключить плиту и накрыть суп крышкой. Оставить на выключенной плите немного потомиться.

Подавать суп горячим посыпав свежей зеленью.
Реклама