Самое полезное блюдо на обед — это суп, а если суп приготовлен с овсяными хлопьями, то он полезен вдвойне. Суп с овсянкой и фрикадельками приготовить очень быстро и просто.
Нам потребуется:
фарш из свинины и говядины — 300 г
яйцо — 1 шт
картофель — 3 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь средняя — 1 шт
овсяные хлопья — 50 г
растительное масло
соль
перец черный
свежая зелень
лавровый лист
Картофель чистим и режем не крупным кубиком.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Затем лепим фрикадельки мокрыми руками размером с грецкий орех.
Пока мы делали заготовки в кастрюле вскипела вода, примерно 1.5 литра. В кипящую воду кладем картофель, доводим до кипения и убавляем температуру.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Лук очистить и порезать мелким кубиком.
На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем овощи.
К сварившемуся картофелю добавляем овсяные хлопья.
Когда овсянка сварится кладем фрикадельки.
Когда суп закипит кладем в него заправку из лука и моркови.
Суп не должен сильно кипеть, а томиться на медленном огне. Добавить в суп соль, перец, зелень укропа. Выключить плиту и накрыть суп крышкой. Оставить на выключенной плите немного потомиться.
Подавать суп горячим посыпав свежей зеленью.