Овсяное печенье с клюквой и вишней 

Ингредиенты:
Масло сливочное — 210 г
Сахар тростниковый — 160 г
Сахар — 130 г
Мука — 160 г
Овсяные хлопья — 340 г
Разрыхлитель — 2 г
Сода — 2 г
Соль — 4 г
Яйцо — 60 г
Молоко — 20 г
Сушеные ягоды — 150 г
Орех пекан — 150 г
Способ приготовления: Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром — тростниковым и обычным. Когда масса станет пышной, её можно смешать с сухими ингредиентами — мукой и овсяными хлопьями, а также разрыхлителем, содой и солью.Яйца слегка взбить вилкой и добавить их в чашу. Затем влить молоко.В последнюю очередь отправить в тесто орехи пекан, сушеную клюкву и вишню. Всё аккуратно перемешать.На противень, застеленный пергаментом, выложить в шахматном порядке шарики из теста. Выпекать печенье при температуре 175 градусов примерно 9-10 минут.
Автор рецепта: Екатерина Агроник
Реклама